Всем привет. Сегодня хотели бы дать пару советов для тех, кто собирается поехать отдыхать и хочет взять с собой велосипед.

Сначала определимся, куда же вы летите? По России или же за границу?

✈️

Если вы решили порадовать себя курортами Краснодарского края и заодно посетить один из самых популярных байк-парков Горки Город, то стоит задуматься об отправке велосипеда транспортной компанией или курьерской службой. В среднем, стоимость доставки байка от Москвы до Сочи составит 1500 рублей. Однако его придется немного разобрать и упаковать в коробку. Воспользовавшись доставкой, вы лишаете себя такой радости, как таскание велосипеда по аэропорту, переживаний за его сохранность и безответственность грузчиков, которые постоянно ломают чемоданы.

Если же вы решили отдохнуть от матушки России и покорить парочку горных спусков за границей, то придется тащить любимого коня на своей спине. Перед началом сборов, обязательно уточните у своей авиакомпании о допусках багажа по габаритам и весу, будет очень неприятно уже в аэропорту понять, что захватить с собой велосипед получается дороже, чем купить там еще один. Порой, если взять по минимуму одежды, то можно уложится в допустимые лимиты и обойтись вообще без доплаты.

Теперь непосредственно об упаковке. Хорошо, если есть кейс для байка, однако если его нет - не беда, можно адаптировать обычную велосипедную коробку.

📦

Первым делом нужно взять с собой инструменты, которые потребуются как для разборки, так и сборки байка. Это: педальный ключ, набор шестигранников, заглушки в тормозные калиперы, насос, а также насос высокого давления, если у вас воздушная подвеска. Помимо этого понадобится пузырчатая пленка, много пузырчатой пленки!

1️⃣ Снимаем колеса и педали. Вставляем заглушки в тормоза, которые мы подготовили ранее.

2️⃣ Откручиваем тормозные роторы с колес и упаковываем отдельно.

3️⃣ Откручиваем задний переключатель, вместе с петухом, оборачиваем пузырчатой пленкой и засовываем внутрь рамы.

4️⃣ Спускаем давление с колес и амортизаторов, чтобы байк занимал меньше места.

5️⃣ Снимаем руль, оборачиваем пленкой и прикручиваем к раме.

6️⃣ Теперь кладем байк в кейс или коробку и заполняем свободное место одеждой защитой. Тем самым мы не даем байку свободно болтаться. При укладке обратите внимание на места, где детали соприкасаются друг с другом. Будет обидно, если байк поцарапается во время тряски.

Обязательно не забудьте взять инструменты с собой. Будет очень обидно бегать по незнакомому городу и искать там мастерскую.

На этом наш хау ту заканчивается. Спасибо, что дочитали до конца.❤️ Надеемся, что наша статья будет полезна. Сохраняйте в закладки, чтобы не потерять.